venerdì 24 giugno 2011

Carpaccio di salmone


Ingredienti:
Salmone
Aceto balsamico
Limone
Olio
Pepe
Sale
Prezzemolo

Preparazione:
per preparare il carpaccio di salmone, comprate un pesce molto fresco dal vostro pescivendolo di fiducia, perché non venendo cotto è fondamentale che il salmone deve essere di buona qualità.
Pulite il pesce, con un buon coltello affilato ricavate dei filetti sottili di salmone. Stendeteli su un piatto immergendoli in succo di limone, sale, pepe.
Lasciate marinare il salmone per un tempo da mezz’ora a un ora.
Servite con un filo d’olio e cospargete con un pò di prezzemolo fresco.

Varianti:
Il carpaccio di salmone si presta a diverse varianti e condimenti. Risulta squisito se cosparso con un po’ di scaglie di grana e di pepe in granuli. Ideale anche se accompagnato con un insalata di ravanelli, cipolla, zucchine e formaggi.