giovedì 23 giugno 2011

Calamari alla griglia



Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di calamari
prezzemolo
aglio
olio
sale
pepe
succo di limone
pangrattato

Preparazione:

Pulite i calamari togliendo gli occhi, la vescica d'inchiostro e l'osso.

In un recipiente sbattete pangrattato, sale, pepe, aglio sminuzzato, olio e succo di limone. Cospargete i calamari con questo composto.

Preparate la graticola riscaldandola a dovere. Mettete i calamari sulla graticola e fateli cuocere per circa 5 minuti da un lato e 5 minuti dall'altro. Fate attenzione a non cuocerli troppo perchè non si induriscano.
Bagnate ulteriormente con limone e olio e avrete degli ottimi calamari alla griglia!

Servite caldi o freddi secondo il gusto.

Varianti:
C'è chi evita di inserire il pangrattato e condisce i calamari solo a fine cottura con sale, pepe, aglio e prezzemolo. C'è anche chi riempie i calamari con un ripieno fatto dei loro stessi tentacoli triturati con aggiunta di pangrattato, sale, pepe, prezzemolo.