venerdì 27 gennaio 2012

Hot dog

Crauti

Ingredienti:

1 cavolo cappuccio, 30 g di burro, vino bianco, brodo vegetale, aceto bianco, una cipolla, timo, bacche di ginepro, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

Per la preparazione degli hot dog bisogna innanzitutto preparare i crauti.
Tagliate a striscioline il cavolo. Fate sciogliere il burro in una casseruola e aggiungete l’olio.

Tagliate la cipolla e incorporate. Fate rosolare, aggiungete il cavolo e spruzzate col vino bianco e l’aceto. Lasciate evaporare. Aggiungete il timo e le bacche di ginepro. Brodo, sale e pepe a vostro piacimento.
Lasciate cucinare a fiamma molto bassa per circa 2 ore, mescolando. I crauti devono risultare ben asciutti.
Utilizzate i crauti per i vostri hot dog.

Hot dog coi i crauti

Ingredienti:

4 panini lunghi morbidi, 4 wurstel grossi, crauti, senape e ketchup.
Cuocete sulla griglia i wurstel.

Nel frattempo riscaldate i crauti e, qualche istante prima di toglierli dal fuoco, unite i wurstel per farli insaporire.

Spalmate i panini con la senape o con il ketchup, e imbotti teli con wurstel e crauti.
Accompagnate l’hot dog con delle patatine fritte.

In alternativa potete preparare gli Hot dog con le cipolle.

Ingredienti:

4 panini lunghi, 4 grossi wurstel, 4 grosse cipolle bianche, ketchup e maionese, olio, sale e pepe.
Affettate le cipolle e fatele stufare in cinque cucchiai di olio, aggiungendo poca acqua per non farle friggere. Salate e pepate. Intanto, incidete i wurstel e fateli abbrustolire sotto il grill per 10 minuti.

Cinque minuti prima di togliere dal fuoco le cipolle, unite i wurstel per fare insaporire il tutto.

Prendete i panini, spalmate il ketchup e la maionese, mettete i wurstel, le cipolle e irrorate ancora di creme.